История создания буровых установок

После окончания МИСИ им. Куйбышева В.В. в 1967г.
наш инженер-конструктор Александр Николаевич Р., работал на пяти крупнейших стройках Советского Союза в системе «Центрспецстрой» руководителем предприятий по бестраншейной прокладке трубопроводов.
Все, о чем вы мечтали, может воплотиться в жизнь именно в тот момент, когда вы решите победить.
«По собственной инициативе я разрабатывал, изготавливал и эксплуатировал буровые установки собственной конструкции, с помощью которых осуществлял бестраншейную прокладку трубопроводов различного диаметра — до 1–3 километров в месяц.
27 июля 2009 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) выдала мне патенты на изобретения в области буровых установок для бестраншейной прокладки трубопроводов.
В настоящее время мной изготовлен и проходит испытания новейший вариант супермощной и универсальной установки для бестраншейной прокладки трубопроводов. Она позволяет прокладывать трубопроводы диаметром от 150 до 3000 мм и длиной от 100 метров и более, используя все существующие на сегодняшний день технологии: горизонтально-направленное бурение, разрушение старых труб и протаскивание новых. Установка развивает усилие до 1500 тонн. »
Буровая установка состоит из трех частей:
  • Cиловая часть
    Состоит из рамы-двутавра №40 на которой смонтирована задняя упорная стенка и обойма с гидроцилиндрами.
    01
  • Корпус установки
    Изготовляется из трубы 1820х18 с фланцем, в который упираются гидроцилиндры силовой части, корпус передает усилие от силовой части на продавливаемую трубу.
    02
  • Каретка
    Движется внутри корпуса за счет возвратно-поступательного движения корпуса с помощью гидроцилиндров, передавая усилие на прокладываемую трубу.
    03
В настоящее время разработан усовершенствованный, более простой способ транспортировки любых видов грунта на расстояние от 200 метров и более, с обеспечением свободного доступа к забою.

Также разработано несколько технологических решений, обеспечивающих точное соблюдение уклона и направления при прокладке трубопроводов любого диаметра и на любые расстояния, включая решения на уровне изобретений.

Разработан оригинальный шнековый привод, позволяющий одновременно осуществлять продавливание двух футляров для теплотрасс с заданным расстоянием между ними.
Кроме того, на стадии внедрения находится быстросъёмное и износостойкое соединение для шнеков и буровых штанг, также выполненное на уровне изобретения.